Рецепт домашних шеколадных конфет с курагой и черносливом
Рецепт как приготовить Домашние шеколадные конфеты Нам понадобиться : 400 гр.чёрного шеколада,100гр.белого шеколада, 100гр.конфет коровка,100 гр. ирисок,200гр.разных цукатов,200 гр.сушеных фиников,цедра с одного апельсина,и бумажные формочки диаметр 2 . 5-3 сантиметра .
Приготовление :
1 . Поставьте на сильный сонь глубокуо сковороду большого диаметра. Налейте в нее воды и доведите до кипения. В сковороду меньшего размера положите разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая растопите шеколад,когда шеколад растает полностью снимите с огня. Taк же растопите и белый шоколад.
2 . С помощью обычной кисти для рисования обмажте бумажные формочки жидким шоколадом. Уложите их на плоское блодо и поставить в холодильник на 15 минут Выньте из холодильника и обмажте вторым слоем шоколада и вновь поместить в холодильник.
3 . Пока шоколад застывает в формочках, сделайте помадку для начинки. Для этого "Коровку- и -Кис-кис-растопите на водяной бане - так же как растапливали шоколад
4 . Цукаты разрежьте на небольшие кусочки соответствующие размеру конфет, и разложить по формачкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить о кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху,а сверху залейте белым или черным шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник.
5 . У фиников сделайте продольный надрез, выньте косточку а на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников также можно взять курагу или чернослив.
6 . Подденьте каждый финик вилкой и обмакните в шоколад после чего выложите финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсьть их полосками цедры и поставить в холодильник.
Совет : В этом рецепте говорится о основных принципах приготовления домашних конфет - как растопить шоколад и карамель, как залить формочки и т.д. Остальное - дело вашей фантазии. Для начинки и украшения конфет кроме цукатов можно использовать любые другие ингредиенты: финики, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты, орехи.